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今日も今日とて
ヌードルメーカー。
2回、回しました。(←洗濯機か
まずは
デュラムセモリナ粉(←新登場 200g
強力粉 50g
と卵と水と塩。
これは1.6mmの角型キャップ。
もうひとつは
デュラムセモリナ粉 125g
薄力粉 125g
と卵と水と塩。
に、オリーブオイル 小匙2。
これは、平型のキャップを使って
フィットチーネ風に。
なかなか
デュラムセモリナ粉って売ってない。
中力粉なんてもっと売ってない。
フィットチーネ風を試食...
何も言われなければ
「このうどん、洋風だね!」
って言われそう...
もっとこう...パスタ感の味を出すには
やはり化学的な何かを入れなければならないんだろうか...
それとも
やはり機械に任せっきりではなく
生地は少し寝かせた方が
良いのだろうか...
迷うなぁ...
迷う前に次回はそうしてみよう!
ヌードルメーカー。
2回、回しました。(←洗濯機か
まずは
デュラムセモリナ粉(←新登場 200g
強力粉 50g
と卵と水と塩。
これは1.6mmの角型キャップ。
もうひとつは
デュラムセモリナ粉 125g
薄力粉 125g
と卵と水と塩。
に、オリーブオイル 小匙2。
これは、平型のキャップを使って
フィットチーネ風に。
なかなか
デュラムセモリナ粉って売ってない。
中力粉なんてもっと売ってない。
フィットチーネ風を試食...
何も言われなければ
「このうどん、洋風だね!」
って言われそう...
もっとこう...パスタ感の味を出すには
やはり化学的な何かを入れなければならないんだろうか...
それとも
やはり機械に任せっきりではなく
生地は少し寝かせた方が
良いのだろうか...
迷うなぁ...
迷う前に次回はそうしてみよう!
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