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水出しこーひー抽出中。

こういうもんは時間がかかるもんですな。

その間にこーひートーク。

コレをし出すとキリ無いんですけど。

 

      

 


こーひーの三大要素は、苦味、酸味、甘味なんだそうです。

最近は有機栽培の【グァテマラ】。お気に入り。

苦3酸3甘5くらいで。


仕事場で用意されている【ブレンドもの】
苦・酸・甘が同率なんだろうけど
苦味、酸味が強く感じることが多い。

まぁ、
時間が経って→煮詰まって→酸化してってことも一理あるw

だから持参派。


ココ2ヶ月、グァテマラばかり。

・・・もナンだなということで

カフェルシアーナとやらの銘柄の【ブラジル】


・・・うぅぅぅん、やっぱりグァテマラ派かな。



で、
いつも買っている地元の某店ではない店
【グァテマラ】を試そうと。


都立大学駅前の「LIVE COFFEE」
グァテマラ安い!
アレ?豆が白い。
エ?これから焙煎してくれるんですか!
じゃぁ酸味が出ない感じで。
ハァ、5分くらい。
待ちます待ちます。
 

・・・。

・・・。コレ何ですか?

こーひーの木 480円


・・・。

・・・。

・・・。

・・・出来ましたか!


ウワッなんだこのイイ香りは・・・っっ!

 

 

      

 


ということで、明日の朝が楽しみ。



つづく・・・
 

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