×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は薄力粉も混ぜてみます。
1斤、早焼き。
冷水・・・200cc
無塩バター・・・20g
砂糖・・・20g
塩・・・2g
スキムミルク・・・20g
強力粉・・・250g
薄力粉・・・30g
ドライイースト・・・5g
前回より格段!!
ハイジの白パンっぽい。
アルムおんじのチーズは
切らしているので(笑)

母の手作りマーマレードを
焼きたてにオン!!
・・・モグモグ
ヒャッホーーーーィ!!!


まだまだ上を目指す!
1斤、早焼き。
冷水・・・200cc
無塩バター・・・20g
砂糖・・・20g
塩・・・2g
スキムミルク・・・20g
強力粉・・・250g
薄力粉・・・30g
ドライイースト・・・5g
前回より格段!!
ハイジの白パンっぽい。
アルムおんじのチーズは
切らしているので(笑)
母の手作りマーマレードを
焼きたてにオン!!
・・・モグモグ
ヒャッホーーーーィ!!!



まだまだ上を目指す!
ここで我が家の小道具紹介。
5gとか少量を
0.1g単位まで計ってくれる
ACUREXのデジタル計量スプーン。
スプーンが大小1つずつ。
取り外して洗えます。
累計と注ぎ足しの機能もあります。
1回で300g、累計で3,000gまで計れます。
単4×2本。
まぁまぁじゃない?
PR

カウンター
カテゴリー
最新コメント
[01/07 makayo]
[08/20 makayo]
[08/20 makayo]
[01/01 junko]
[11/19 あ~ちゃんひろくん]
あの記事ドコ?