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先日、母から送られてきたお惣菜。
つまり「母の味」。
凄く懐かしい味。美味しかった。
聞いてみたら
母が義母から教わった郷土料理らしい。
冷やしても美味しいから
夏にピッタリの料理なんだなぁ。
郷土料理、か。
ちょっと興味が湧いた。
長茄子
を使ったから
あまり茄子の紫色が鮮やかに出なかった・・・。
ピーマンも入れ忘れた・・・。
とりあえず、初作成なのでまだUPしない。
目分量で作った割になかなか近い味。
って事は
誰が作っても・・・美味しく出来るかも?(笑)
つまり「母の味」。
凄く懐かしい味。美味しかった。
聞いてみたら
母が義母から教わった郷土料理らしい。
冷やしても美味しいから
夏にピッタリの料理なんだなぁ。
郷土料理、か。
ちょっと興味が湧いた。
長茄子
あまり茄子の紫色が鮮やかに出なかった・・・。
ピーマンも入れ忘れた・・・。
とりあえず、初作成なのでまだUPしない。
目分量で作った割になかなか近い味。
って事は
誰が作っても・・・美味しく出来るかも?(笑)
実は昨日
仕事中に
自分で開けたドアが
右足の爪先に当たって跳ね返って閉まりかけ
部屋に入る勢いを止められない私の
右瞼の骨辺りに「ゴッ」。
うすらたんこぶ。
笑う度に鈍痛。
顔を洗って鈍痛。
くしゃみして鈍痛。
あぁんもぉーーー!って
クッションにうずくまって激痛。




さて明日は夕方からだし・・・
っていうことで三宿の学食「新記」。
週末は混む。
今日こそアイナメさんとご対面。
宇宙の話で盛り上がって
あ、終電・・・
なんて言ってるうちに25:30(笑)
最近の2件目。
フォカッチャおかわり自由の「山咲」(元・ニコ食)。
↑ 鮪とバジルのなめろう。
ルッコラとパクチーのサラダ、苦くて美味しかったな。
あっという間の始発。
しかし、呑むのが苦しくなってきた私の身体。
量、種類、質、色々考える。
厭きない身体。
仕事中に
自分で開けたドアが
右足の爪先に当たって跳ね返って閉まりかけ
部屋に入る勢いを止められない私の
右瞼の骨辺りに「ゴッ」。
うすらたんこぶ。
笑う度に鈍痛。
顔を洗って鈍痛。
くしゃみして鈍痛。
あぁんもぉーーー!って
クッションにうずくまって激痛。
さて明日は夕方からだし・・・
っていうことで三宿の学食「新記」。
週末は混む。
今日こそアイナメさんとご対面。
宇宙の話で盛り上がって
あ、終電・・・
なんて言ってるうちに25:30(笑)
最近の2件目。
フォカッチャおかわり自由の「山咲」(元・ニコ食)。
↑ 鮪とバジルのなめろう。
ルッコラとパクチーのサラダ、苦くて美味しかったな。
あっという間の始発。
しかし、呑むのが苦しくなってきた私の身体。
量、種類、質、色々考える。
厭きない身体。
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